「ぶんぶんチョッパー」使ってみた~肉編+α
前回記事で、
「次は、肉に挑戦!」と言ったので有言実行。
鶏のムネ肉をミンチに!
鶏のムネ肉ミンチに挑戦したいと思います。
なぜ、鶏ムネ肉だって?
それはですね。。。。
冷蔵庫に余ってたから!!!
はい、それではやっていきましょう。
①鶏のムネ肉(約250g)を用意し、適当な大きさに切ります。
②半分の量を「ぶんぶんチョッパー」に入れます。
※説明書にボールの半分くらいまでが適量とあるし。
③とりあえず、30回「ぶんぶん」しました。
う~ん。
さすがに、野菜に比べると力がいる。。。
30回してみましたが、まだ塊が多く
「ミンチ」って感じではなかったです。
④もう30回「ぶんぶん」してみました。
お~。
ミンチになりました!!!
結果
合計60回「ぶんぶん」するとミンチになる!!
この60回を多いと思うか、少ないと思うかは人それぞれですね。
私は、「ぶんぶん」するの好きなので
全然苦ではありません。
でも、非常時だけかなー。
わざわざ、ぶんぶんチョッパーでミンチにするのは。。。
やっぱり、力いるしな~
「ぶんぶんチョッパー」を使ったオススメ料理
簡単キーマカレー
レシピはこちら ↓
って、全部ヒトのレシピかーい!!!
と、ツッコまれそうなんですが
「山本ゆり」さん信者なんで許して…笑
というか、この二つのレシピをつくるときの
ニンジンのみじん切りが面倒くさすぎて
ぶんぶんチョッパー買ったみたいなところもあります。。。
でも、この二つのレシピは冗談抜きで
月に2回くらい作ってます。
マジ、神レシピです。感謝。
リンク